「108年社區治安研習及宣導活動」-警察局持續推動交安、治安、婦幼安全社區
   治安乃是全民之責任,唯有凝聚居民共識,由社區居民自主,才知社區問題所在,解決了問題,社區才能永續安寧、祥和。社區守望相助隊是警力的延伸,警察以專 業的角色從旁協助,授與應對技巧及教育社區居民做好犯罪防治、社區防災以及婦幼安全等相關工作,共同打造「安全社區」的生活環境。
  警察局為持續推動安全、健康、幸福社區及擴大社區參與,於108年10月20日14時協同鐵板社區發展協會在南竿鄉仁愛村天后宮活動中心舉辦「108 年社區治安研習及宣導」,由局長廖恆裕親自率領督察長蕭惠珠及各業務單位組成預防宣導團,針對本轄交通安全、安居緝毒、打詐、婦幼安全保護及守望相助隊, 建立社區安全維護體系等事項進行宣導,其中對於道路安全有關酒駕、無照駕駛、超速及未戴安全帽等議題加強提醒民眾。會議中參加民眾均表示肯定警察為了民眾 安全的宣導及執法作為,除了用各項案例加強宣導交通安全之重要性,警察局督察長並以帶動社區民眾歌唱方式和民眾互動,亦藉由此次活動加強與轄區民眾溝通, 強調多元合作夥伴關係,落實「社區治安化」、「治安生活化」目標。
  藉由本次治安會議互動,更貼近民眾,宣導正確犯罪預防、婦幼安全保護及交通安全觀念,同時感謝各社區發展協會平日協助警方維護治安的努力與付出,本局在治安、交通及為民服務等三大面向將持續努力,建立安全宜居城市。
   連江縣警察局 關心您






  地址:連江縣南竿鄉介壽村260號
 連絡電話:0836-25859
 本網站圖文所有,
 請勿任意複製及引用,違者必究!
All rights reserved 連江縣警察局.建議最佳瀏覽環境:IE5.5 以上版本.幕解析度1024X768